Головна » Файли » Статьи » Коваль І.В. |
[ Скачати з сервера (138.4 Kb) ] | 27.12.2009, 23:12 |
Анотація. І.В. Коваль, Н.В. Вдовенко, Є.О. Лошкарьова, А.М. Іванова. Основні принципи організації харчування спортсменів-біатлоністів // Актуальні проблеми фізичної культури і спорту. – 2009. ‑ №.16 – С. 39-47. Показано сучасні підходи до організації раціонального харчування в системі підготовки спортсменів-біатлоністів з урахуванням особливостей виду спорту, енерговитрат та періоду підготовки. Розроблено базові раціони харчування для спортсменів-біатлоністів з енергетичною цінністю в 4000, 5000, 6000, 7000 ккал з урахуванням нутрієнтного складу. Key words: dietary intakes, periods of preparation, metabolic processes, food, daily nutrition. Аннотация. И.В. Коваль, Н.В. Вдовенко, Е.А. Лошкарева, А.М. Иванова. Основные принципы организации питания спортсменов-биатлонистов // Актуальные проблемы физической культуры и спорта. – 2009. ‑ №16. – С. 39-47. Представлены современные подходы к организации рационального питания в системе подготовки спортсменов, специализирующиеся в биатлоне с учетом особенностей вида спорта, их энерготрат и периода подготовки. Разработаны базовые рационы питания для спортсменов-биатлонистов с энергетической ценностью в 4000, 5000, 6000, 7000 ккал с учетом нутриентного состава. Ключевые слова: рационы питания, период подготовки, метаболические процессы, продукты питания, суточная потребность, физическая работоспособность. | |
Переглядів: 1477 | Завантажень: 129 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0 | |